Misteriosa efficacia “spirituale” della preghiera cristiana per noi e per gli altri - Manzi, Franco (La Scuola Cattolica, 2023)
Prendendo le mosse dalla pandemia, questa indagine teologico-biblica foca-lizza l’efficacia salvifica della preghiera di richiesta per noi e d’intercessione per gli altri. La Bibbia rivela che la forza misteriosa di questo tipo di preghie-ra è dovuta al fatto che lo Spirito, che «intercede con gemiti inesprimibili», unisce ogni nostro gemito alla preghiera del Risorto, che pure «intercede per noi» presso il Padre. Per questo, quando favorisce la nostra salvezza, il Padre esaudisce le nostre preghiere, specialmente se comunitarie: perché ascolta lo Spirito, che grida nei nostri cuori più forte di noi e accorda le nostre invoca-zioni con la stessa volontà salvifica del Padre.