La formazione iniziale per il ministero in Seminario: Il quadro normativo - Casanova, Juan Azcarate (La Scuola Cattolica, 2024)
La nuova Ratio Fundamentalis Institutionis Sacerdotalis: “Il dono della vocazione sacerdotale” promulgata nel 2016 costituisce il quadro normativo, insieme ai cc. 232-264 del vigente Codice di Diritto Canonico, per il processo formativo del Seminario. In questo breve articolo cercheremo di valutare in che misura questo quadro sia adeguato e risponda alle esigenze che oggi si presentano nella formazione dei candidati all’esercizio del ministero apostolico.