La questione del diaconato delle donne e lo snodo del 1973 - Scimmi, Moira (La Scuola Cattolica, 2025)
La Commissione di studio sul Diaconato delle donne affronta la questione dopo la pubblicazione del documento sul diaconato elaborato dalla CTI nel 2002. Considerando che la parte storica sulle diaconesse non è impostata in modo adeguato dal documento, si riesaminano le posizioni del dibattito che ha animato la precedente CTI nel 1973. L’indagine permette di rimettere mano alla questione con maggiore consapevolezza dei presupposti messi in campo.