La forma oltre la bellezza - Iraci, Filadelfio Alberto (La Scuola Cattolica, 2025)
Nell’ambito del dialogo tra Estetica e Teologia, lo studio ha l’intento di verificare la plausibilità dello spostamento dell’attenzione teologica dalla categoria di bellezza a quella di forma, in riferimento alla forma artistica e al processo dinamico che la genera. L. Pareyson, H.U. von Balthasar e G. Angelini fondano l’elaborazione di una fenomenologia della forma Christi nella vita dell’uomo, da cui sorgono le linee per una teologia “morale morfologica” come sviluppo necessario di una morale estetica.