La misericordia come esperienza della verità - Siracusa, Antonello (La Scuola Cattolica, 2025)
Il rapporto tra misericordia e verità è una questione centrale per il rinnovamento ecclesiale promosso da Francesco: l’indagine teologica di queste pagine fa emergere che la verità, che è Gesù Cristo stesso, si incontra e si realizza in modo privilegiato nell’esperienza della misericordia. Ne consegue una concezione della salvezza che consiste non nella perfezione morale ma nel vivere la misericordia, ricevendola da Dio e donandola agli altri; è così che la verità cristiana diviene fonte di una gioia umanamente percepibile e credibile.