«Dio mise alla prova Abramo»? La maturazione di Abramo nel suo modo di vedere Dio - Manzi, Franco (La Scuola Cattolica, 2025)
La presente indagine esegetica mette in luce come il Signore, che «non tenta nessuno» (Gc 1,13), abbia favorito la maturazione di Abramo nella fede, facendo concorrere al bene (Rm 8,28) persino la prova del patriarca dovuta al suo fraintendimento del comando divino.