Fare teologia nella Tradizione: XXIII Congresso naziona- le dell’Associazione Teologica Italiana - Di Pilato, Vincenzo (La Scuola Cattolica, 2025)
Questo articolo si presenta come la sintesi dei contenuti e delle riflessioni raccolte nel XXIII Congresso nazionale dell’Associazione Teologica Italiana (ATI) celebrato in settembre presso il Seminario Arcivescovile di Milano, in Seveso (MB). Il tema di questo simposio è la natura e il ruolo della Tradizione nel pensiero e nella prassi della Chiesa. L’urgenza di questo tema si colloca ella comprensione del Concilio Vaticano II e nell’attuale stagione di Chiesa.