Uditori della Parola: Come l’attenzione all’interlocutore guida la lettura della Scrittura in Carlo Maria Martini - Lorenzi, Ugo (La Scuola Cattolica, 2025)
L’articolo si interessa ai modi con cui Martini prende sul serio i suoi interlocutori, dentro la sua proposta di incontro con la Scrittura e la parola di Dio. Nella prima parte, vengono richiamate le basi della sua proposta; nella seconda, si analizza la comunicazione concreta, e nella terza si mettono in luce le implicazioni teologico-pastorali.