I «cinque ciottoli» della Chiesa del «primo» Martini: Il professore diventato pastore e le sue idee-guida di ecclesiologia - Manzi, Franco (La Scuola Cattolica, 2025)
Il presente articolo contestualizza negli anni della docenza a Roma dell’allora padre Carlo Maria Martini cinque idee-chiave della sua visione di Chiesa, con cui conseguentemente dischiuse le porte della diocesi di Milano, una volta divenutone arcivescovo. Di tali idee lo studio mostra qualche sviluppo in testi successivi del suo magistero episcopale, mettendone in evidenza la coerenza e la continuità.