Il magistero di Carlo Maria Martini sull’Islam - Branca, Paolo (La Scuola Cattolica, 2025)
Nella vigilia della festività di Sant’Ambrogio del 1990 Carlo Maria Martini ha dedicato il suo consueto discorso di contenuto sociale al tema dell’Islam, dell’accoglienza dei fedeli mussulmani nel contesto ambrosiano. Questo discorso si presenta ancora oggi come una delle riflessioni più alte e attuali sul tema. L’articolo intende analizzare il contenuto di questo discorso mettendo in evidenza i legami con il più ampio magistero di Martini e la sua attualità nella riflessione dei rapporti tra la fede cristiana e l’Islam.