La Parola di Dio celebrata come parola attuale e vivente - Valli, Norberto (La Scuola Cattolica, 2023)
Il contributo sottolinea la specificità della proclamazione della parola di Dio nel contesto liturgico, «punto di riferimento per l’ermeneutica della fede ri-guardo alla sacra Scrittura», secondo la definizione di Verbum Domini, e ambito in cui risuona con efficacia eccezionale. Dopo aver presentato il fon-damento neotestamentario e patristico dell’esegesi liturgica, l’autore offre, mediante opportune esemplificazioni, alcuni criteri per interpretare la sele-zione delle pericopi nei Lezionari romano e ambrosiano.