Il dono di Bruaire: un itinerario filosofico contemporaneo - Galimberti, Davide (La Scuola Cattolica, 2025)
Il dono di Bruaire è il suo itinerario bio-bibliografico. Qui vogliamo focalizzarnel’asse, individuato nella svolta attestata nell’Être et l’esprit. Tale luogo filosofico ha un versante metodologico e uno contenutistico. Dal punto di vista del metodo si assiste al passaggio da uno stile apologetico all’ontodologia; dal punto di vista del contenuto si sviluppano invece le categorie ontologiche di spirito e dono. L’argomentazione è introdotta da una presentazione del piano globale del pensiero di Bruaire e seguita da alcune elaborazioni postbruairiane tra bilancio critico e prospettive aperte.