Formare sacerdoti in un mondo che cambia - Premoli, Daniele (La Scuola Cattolica, 2025)
Come aiutare i sacerdoti novelli ad inserirsi in una società in repentino cambiamento? il cardinal Schuster creò l’Istituto Sacerdotale Maria Immacolata. Partendo da documentazione archivistica inedita, il presente studio intende ricostruire le vicende che segnarono gli inizi di un’istituzione ancora poco nota, la cui storia permette di conoscere maggiormente la società e il clero ambrosiano degli anni Cinquanta.