Trasformazioni dell’esperienza e formazione spirituale - Guarinelli, Stefano (La Scuola Cattolica, 2025)
Lo sviluppo delle tecnologie della comunicazione ha delle importanti ricadute sulle esperienze che viviamo. L’articolo intende riflettere su quei cambiamenti all’interno del contesto specifico di una formazione seminaristica, o alla vita religiosa. La prima parte focalizza il rilievo teologico delle forme storiche del sapere che prendono forma nella personalità del credente. La seconda evidenzia alcuni spazi di quel sapere, segnalandone le possibili trasformazioni, per molti versi inedite, che invitano a un ripensamento degli itinerari formativi.