Parole umane - Parola di Dio: Riflessioni teologiche e pastorali a partire dalla Costituzione Dei verbum del Concilio Vaticano II - Theobald, Christoph (La Scuola Cattolica, 2025)
Come comprendere il termine «Parola di Dio»? Come è possibile passare dalle parole degli uomini alla Parola di Dio? Guidato dal criterio offerto da 1 Ts 1,5 l'intervento intende affrontare questi interrogativi radicali con le sue ricadute teologiche e pastorali. Per rispondere, torna al messaggio conciliare per comprendere la nozione di Parola di Dio alla luce di Dei verbum (I), per poi farla interagire con Gaudium et spes e Sacrosanctum concilium (II). L'obiettivo è di rendere plausibile l'intreccio stesso tra le nostre parole umane e la Parola di Dio attraverso una breve riflessione antropologica (III).