Possibile e impossibile: Tra Barth e Heidegger - Valagussa, Francesco (La Scuola Cattolica, 2025)
Ripercorrendo la Daseinsanalyse, ogni progetto possibile rivela la propria infondatezza: l’esserci si costituisce come essere-per-la-morte. Nell’opera heideggeriana si esclude proprio quell’impossibile: la possibilità di non morire. Nell’opera di Barth l’impossibile, nonostante tutto, è. L’immane differenza ualitativa tra Dio e mondo apre alla fede, che secondo Heidegger appartiene comunque al novero dei progetti possibili. Nello spazio tra fede e progetto si gioca la distretta della Chiesa.