Prostituzione e denaro: Una prospettiva su un tema «rimosso » - Cucchetti, Stefano (La Scuola Cattolica, 2025)
Questo studio analizza il fenomeno della prostituzione considerando l’implicanza che ha l’elemento monetario nella comprensione della relazione e dell’identità del cliente e della ragazza schiava della tratta o che sceglie di vendere la propria sessualità. La ricerca procede anzitutto a una ricognizione del fenomeno della prostituzione in Italia oggi, attraverso i dati e l’ascolto di varie testimonianze per poi provare ad analizzare il ruolo del denaro partendo dalla riflessione filosofica di George Simmel.