Battesimo di bambini o battesimo di adulti: vera o falsa alternativa? - Caspani, Pierpaolo (La Scuola Cattolica, 2025)
L’articolo riprende l’alternativa tra battesimo dei bambini e battesimo degli adulti riproposta da un testo curato da J. Famerée nel 2006, confrontandosi con le posizioni in esso avanzate e cercando poi di evidenziare e discutere i nodi fondamentali che esso pone in campo. L’analisi si conclude con l’opzione a favore di una prassi battesimale diversificata, aperta ad ccogliere le domande di battesimo che i nostri contemporanei rivolgono alla Chiesa in momenti diversi della loro vita.