L’unità di vita nella frammentazione del ministero sacerdotale - Martini, Carlo Maria (La Scuola Cattolica, 2025)
Il testo pubblica un discorso inedito tenuto dal cardinal Carlo Maria Martini ai seminaristi teologi di Venegono in data 5 ottobre 1989. Nello stile dialogico consueto di questi incontri, il cardinale tratta il tema, centrale per l’esercizio concreto del ministero presbiterale, dell’unità di vita attraverso la considerazione dei rischi di dispersività a cui un presbitero va’ incontro, la presentazione della radice profonda dell’unità nella vita e alcuni suggerimenti concreti.