L’Editto di Milano: tappa nella storia della libertà religiosa - Apeciti, Ennio (La Scuola Cattolica, 2025)
L’articolo di taglio storico vuole indagare la storia degli effetti dell’Editto di Milano del 313, ponendo l’attenzione sul modello di rapporti tra potere pubblico e potere religioso che lì si è inaugurato. L’indagine si svolge evidenziando le diverse interpretazioni che l’Editto ha assunto già in epoca romana per poi dischiudersi in un orizzonte ampio, che, attraverso i principali passaggi della storia, arriva fino all’oggi.