In dibattito con Louis-Marie Chauvet: Pensare e dire la fede oggi - Lorenzi, Ugo (La Scuola Cattolica, 2025)
L’articolo analizza il pensiero di Louis-Marie Chauvet, con particolare attenzione alla relazione tra la teologia e le scienze umane. Ne emerge un impianto estremamente interessante, non privo però di problemi, che invitano a reinvestire il necessario dialogo tra teologia e cultura su basi diverse da quelle assunte da Chauvet.